Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Oracle получила предупреждение от Еврокомиссии

Один из крупнейших производителей программного обеспечения в мире, компания Oracle получила предупреждение от Евросоюза о том, что покупка Sun Microsystems может нарушать антимонопольное законодательство, несмотря на согласие на сделку со стороны США.

Еще 22 сентября глава Oracle Ларри Эллисон заявил, что программное обеспечение его компании не конкурирует с MySQL, программным обеспечением, использующимся в основном для создания и поддержки интернет-сайтов. По словам Эллисона, из-за задержек, связанных с опасениями Евросоюза, Sun теряет по $100 млн в месяц.

«Заявление Еврокомиссии свидетельствует о глубоком непонимании конкуренции в базах данных и в динамике развития открытых источников. Люди, разбирающиеся в программном обеспечении для открытых источников понимают, что открытые источники не могут быть контролируемы кем-либо. В этом их смысл», - заявили в Oracle.

Впрочем, хотя заявление со стороны Еврокомиссии и означает некоторые препятствия по сделке, сам факт его наличия не гарантирует, что регулятор запретит сделку.

По материалам Bloomberg

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать