Пошлины на иномарки не повысят

Правительство не намерено и далее повышать импортные пошлины на автомобили, заявил сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов.
А.Махонин

Правительство не намерено и далее повышать импортные пошлины на автомобили, заявил сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания правительственной комиссии под его руководством. Развитие отрасли не должно ограничивать права потребителей, а предложения о введении запретительных пошлин на ввоз новых автомобилей и автокомпонентов были неправильными, отметил вице-премьер. "Мы с такими предложениями работать в настоящий момент вообще не будем", - передает слова Шувалова "Прайм-ТАСС".

Пошлины на ввоз иномарок были повышены с 12 января постановлением правительства. На новые машины ставки пошлин выросли с 25% до 30%, но не меньше 1,2–2,8 евро за 1 куб. см объема двигателя. На машины от трех до пяти лет – с 25% до 35%, но не меньше 1,2–2,8 евро, старше пяти лет – 2,5–5,8 евро. В октябре действие этих пошлин было продлено еще на девять месяцев.

Речи об отмене пошлин не идет, просто они не будут повышаться в дальнейшем, уверяет сотрудник Минпромторга. Само министерство с инициативой об изменении этих пошлин не выходило, утверждает он.

"АвтоВАЗ" не будет против, если нынешние импортные пошлины будут снижены. Повышение ставок в начале года никак не сказалось на продажах тольяттинского автозавода, отметил его представитель.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать