Renault сделает автомобиль дешевле Tata Nano

Глава автомобильного альянса Nissan Motor Co и Renault SA Карлос Гон во вторник заявил, что новый автомобиль, который альянс собирается делать совместно с индийским партнером, будет обходиться в производстве дешевле Tata Nano, самого дешевого в мире четырехколесного автомобиля.

По словам Гона, новый сверхдешевый автомобиль, который разработают и будут производить с 2012 г. Renault и Bajaj Auto, превзойдет Tata Nano и в экономичности. "Этот автомобиль будет стоить меньше, чем любой из производимых сегодня в Индии", - сказал Карлос Гон на Всемирном экономическом форуме в Дели. По его прогнозу, индийский автомобильный рынок за десятилетие вырастет с 2 млн до 6 млн автомобилей в год.

Renault получила второй шанс на индийском рынке сверхдешевых автомобилей после проблем Tata Motors с запуском модели Nano - сборочный завод в Западной Бенгалии был закрыт из-за протестов местного населения, и производство Nano так и не достигло запланированных 100 000 в год.

Ранее Renault называла цену нового автомобиля в интервале от $2500 до $3000, что близко к цене Nano (100 000 индийских рупий). Однако во вторник Карлос Гон уточнил, что его цена еще не определена, а себестоимость будет самой низкой на рынке.

Использованы материалы Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать