Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Goldman Sachs защитил свое право на зарплаты

Банк Goldman Sachs платит своим сотрудникам больше, чем другие финансовые группы, потому что его сотрудники более продуктивны, заявил вчера глава финансовой компании Ллойд Бланкфейн.

Одним из вопросов комедийного шоу Saturday Night Live стал: вы что, не видите, как люди злятся на вас? «Я часто слышу о том, что в Goldman зарплаты и компенсации выше, чем в других финансовых институтах. Но при этом люди забывают упомянуть о том, что чистая прибыль, сгенерированная на каждого сотрудника нашей компании, в разы превышает ту, что получается в других компаниях. Сотрудники Goldman Sachs среди самых продуктивных людей мира», - заявил Бланкфейн.

По данным Goldman Sachs, размер прибыли до выплаты налогов в компании в среднем на 10% превышает этот показатель в других компаниях из Fortune 500. «Все это – средства, которые идут нашим акционерам после того, как мы выплачиваем зарплаты нашим сотрудникам. Наши акционеры – это пенсионеры, совместные фонды и институциональные инвесторы. Все они тоже налогоплательщики», - сказал Бланкфейн.

С 2000 г. банк выплатил сотрудникам 46,7% доходов. Это значительно меньше 52,1%, выплаченных компаниями Morgan Stanley, Bear Stearns, Lehman Brothers, Merrill Lynch и инвестиционным отделением JP Morgan Chase.

В среднем ежегодные доходы акционеров в пересчете на сотрудника компании составили $196 004 по сравнению с $79 962 у других банков. Если в четвертом квартале доходы банка продолжат расти с той же скоростью, что и за первые три квартала этого года, Goldman выплатит в среднем по $650 000 каждому из своих 30 000 сотрудников. Это станет повтором рекорда, поставленного в 2007 г.

По материалам Financial Times

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more