Дерипаска назвал претензии Черного «чепухой» и «попыткой вымогательства»

Миллиардер и владелец UC Rusal Олег Дерипаска в своем интервью, данном в Сингапуре в преддверии IPO компании, с негодованием отмел претензии Михаила Черного, назвав их «чепухой» и «попыткой вымогательства», пишет Bloomberg.

Личное состояние Дерипаски сейчас оценивается в $3,5 млрд. «Многие мне завидуют, и пусть - я работаю не за деньги. У меня есть собственные цели, и я стараюсь их осуществить. Сейчас я сосредоточен на делах «Русала», потому что они очень важны для России», - сказал Дерипаска. Олигарх отметил также, что реструктуризация долгов UC Rusal практически завершена. В Сингапур Дерипаска приехал с президентом России Дмитрием Медведевым, который принимал участие в форуме APEC.

Неназванный представитель Михаила Черного, на которого ссылается Bloomberg, назвал «продолжающиеся нападки» со стороны Дерипаски очередной неубедительной попыткой затуманить существо дела.

UC Rusal готовится разместить до 10% акций на двух фондовых биржах: в Гонконге и Париже на сумму около $2,5 млрд.

Черной пытается отсудить у Дерипаски $3 млрд компенсации за проданную в 2001 г. долю в «Русале». Бизнесмен, ныне проживающий в Израиле, утверждает, что владел 40% акций в компании «Сибирский алюминий». После объединения этой компании с активами Романа Абрамовича на их базе был создан «Русал». Черной, по его словам, получил право на владение 20% акций в этой компании, но решил их продать Дерипаске.

Между бизнесменами, по версии Черного, было подписано соглашение, согласно которому Дерипаска согласился выплатить Черному $250 млн за 20% ную долю в «Сибале». Также же Дерипаска взял на себя ответственность владения на доверительных началах 20%-ным пакетом «Русала» Черного, а также обязательство продать эти акции в период с 10 марта 2005 года до 10 марта 2007 года третьим лицам и передать полученную за них сумму без учета уже уплаченных $250 млн Черному, говорится в иске бизнесмена. Денег Черной, по его словам, не получил, теперь требует компенсации через суд.

Использованы материалы Bloomberg

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать