Deutsche Bank заинтересован в покупках в Восточной Европе

Deutsche Bank заинтересован в приобретении активов в странах Центральной и Восточной Европы, заявил глава подразделения банка в этом регионе Петер Тильс.

"Мы рассматриваем все, что есть на рынке, но не теряем привычной осмотрительности", - заявил Тильс Dow Jones. Он призвал не рассматривать его слова как выражение интереса к конкретным объектам для поглощения, например, к части операций бельгийской банковской группы KBC в Центральной и Восточной Европе. В среду KBC сообщила, что по предписанию Еврокомиссии сократит свой бизнес примерно на четверть, чтобы получить одобрение предоставленной ей господдержки объемом в 7 млрд евро. В рамках процесса распродажи активов KBC намерен в долгосрочной перспективе продать и российский Абсолют-банк, приобретенный ею в 2007 г. за $1 млрд.

В то же время представители Deutsche Bank в последнее время неоднократно заявляли о стремлении войти в розничный сегмент российского банковского рынка. В середине октября о желании приобрести в этих целях местной кредитной организации в интервью Reuters cказал глава российского подразделения Deutsche Bank Игорь Ложевский. Неделю спустя член управляющего совета Deutsche Bank Юрген Фитшен заявил журналистам, что банк видит возможности для развития в развивающихся странах, включая Россию.

KBC Group пока не ответила на запрос "Ведомостей", были ли у нее контакты с Deutsche Bank относительно возможности приобретения Абсолют-банка или других активов в регионе. Аналитики не исключают полностью сделку между KBC и Deutsche Bank полностью, но считают ее маловероятной. "Всегда есть возможность для сделки, но сейчас она маловероятна. Detsche Bank уже вовлечен в две сделки - управляющей компании Sal. Oppenheim Jr. & Cie и доли в Postbank, предполагающей возможность его полного выкупа. С точку зрения достаточности капитал было бы разумнее сперва завершить эти транзакции", - сказал "Ведомостям" аналитик WestLB Нил Смит.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать