Бизнес
Бесплатный
Юлия Федоринова

"Полюс золото" не продается

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова и Nafta Moskva Сулеймана Керимова решили не продавать акции "Полюс золота" из-за неблагоприятных рыночных условий.

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова и Nafta Moskva Сулеймана Керимова решили не продавать акции "Полюс золота" из-за неблагоприятных рыночных условий, сообщила компания.

Основные владельцы "Полюса" хотели продать на рынке 5% акций из своих пакетов (по 2,5% каждый). Книга заявок была открыта вчера, организаторы - Credit Suisse и «Ренессанс капитал». Спрос на ADR компании был в диапазоне $28-29 за 1 шт., рассказывал вчера вечером трейдер одного из инвестбанков. Правда, источник, близкий к акционерам компании, называл более низкие цифры: $28,2-28,3. за расписку.

Спрос на бумаги по устраивающей акционеров цене оказался слишком низким, они решили отказаться от сделки, говорит источник, близкий к "Полюсу". Тем более что на слухах о готовящейся сделке акции "Полюса" подешевели за последние дни на 3%.

Предлагавшаяся инвесторами цена была справедлива, считает аналитик Unicredit Securities Марат Габитов. Но владельцам "Полюс золота" некуда торопиться, цены на золото растут (вчера унция стоила $1153), так что бумаги компании будут дорожать, замечает он. У Прохорова и Керимова будет возможность продать бумаги по более высокой цене, резюмирует аналитик.

Nafta Moskva Сулеймана Керимова контролирует 37% акций "Полюса", структуры Прохорова вместе с дружественными ему компаниями – около 40%.

ADR "Полюса" в Лондоне после объявления об отказе акционеров от сделки к 12.30 МСК подорожали на 6,14% до $29,93 за 1 шт., капитализация - $11,4 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать