Бизнес
Бесплатный
Елена Виноградова

Volkswagen повышает цены

С нового года они вырастут на 2,5%.
С.Портер

Концерн Volkswagen первым объявил о повышении розничных цен на весь модельный ряд с 1 января 2010 г. Стоимость всех автомобилей, переданных клиентам с этой даты, увеличится по сравнению с действующими ценами на 2,5%, сообщается в пресс-релизе Volkswagen.

Машин, передаваемых клиентам до 31 декабря 2009 г., повышение не коснется. Изменение соответствует среднегодовым темпам инфляции, рассчитанным экспертами Volkswagen, пояснил представитель марки. Volkswagen предыдущий раз повышал цены в марте 2009 г. – импортируемые автомобили марки подорожали на 7%. По подсчетам аналитического агентства "Автостат", в 2009 г. среднее повышение цен на иномарки в прайсах дилеров составило 20% по сравнению с докризисным уровнем.

Участники автомобильного рынка отмечали, что переход на "справедливые цены", отражающие возросшие расходы импортеров автомобилей из-за повышения в начале 2009 г. импортной пошлины и девальвации рубля, еще впереди - большинство марок так и не переложили их полностью на покупателя, опасаясь дальнейшего падения рынка, объем которого по итогам 10 месяцев 2009 г. сократился более чем на 50%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать