Dubai World предпочитала брать кредиты у британских банков

Общий объем кредитов, выданных британскими банками госкомпании Dubai World, превышает $5 млрд, сообщает Financial Times. Британские банки больше всех других банков мира заинтересованы в том, чтобы в Дубаи все было хорошо.

Спустя неделю после сообщения о проблемах с выплатой долга у Dubai World банки всего мира все еще пытаются подсчитать, какова их степень заинтересованности в этом проекте. Вчера вечером стало известно о том, что среди банков Великобритании больше всех в проекты Дубаи вложили Royal Bank of Scotland, а также HSBC, Standard Chartered и Lloyds. Причем если RBS вложил в проект около $2 млрд, три других банка – по $1 млрд. Самым крупным кредитором компании является Emirates National Bank of Dubai: ему Dubai World должна $3 млрд.

По данным Financial Times, дела британских банков не так плохи: большая часть их кредитов сфокусирована на тех частях Dubai World, которые все еще успешно функционируют. В итоге часть долга, которая может быть реструктурирована, у RBS не превышает $700 млн, а у StanChart - $350 млн.

В числе остальных 15 кредиторов Dubai World числятся BNP Paribas, Societe Generale и Calyon.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать