Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Bloomberg ищет новую бизнес-модель

Компания Bloomberg планирует очередной год агрессивных инвестиций и может совершить новые сделки по слиянию и поглощению, пытаясь стать «самым влиятельным источником новостей в мире», сообщает Financial Times.

На сегодняшний день частная компания существует за счет подписки на свои источники финансовой информации, которая стоит $1500. Компания изучает возможность требовать оплаты за весь контент на сайтах Bloomberg.com и Businessweek.com. «Я думаю, мы достигаем дна падения рынка новостной индустрии», - заявил глава компании Питер Грауэр. По его словам, News Corp. под управлением Мердока послала всему миру ясный сигнал, что компании могут начать брать деньги за контент.

После этого Bloomberg заявила, что готова пожертвовать сиюминутной прибылью ради долгосрочной. При этом глава компании сказал: «Я думаю, пришло время заявить: да, мы должны найти новую модель и получать разумную компенсацию за контент, который мы поставляем».

Основные конкуренты Bloomberg – интернет-сайты газет Financial Times и Wall Street Journal уже берут деньги с подписчиков за свои новости. Компания же воздерживалась от этого в надежде лучше донести свой бренд до более широкой аудитории.

На данный момент компания исследовала 70 инвестиционных возможностей. По словам главы Bloomberg, компания профинансирует их «значительную часть».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more