Citigroup попытается выплатить госпомощь до середины следующей недели

Citigroup стремится убедить власти США позволить компании выплатить $20 млрд средств госпомощи, а регуляторы и инсайдеры говорят, что если банк не успеет сделать это в ближайшие 10 дней, то ждать ему придется более месяца, сообщает Financial Times.

Необходимость быстрой выплаты средств возникла еще на прошлой неделе, когда Bank of America поднял $19,3 млрд, чтобы выплатить $45 млрд госсредств. После этого осталось лишь два банка, все еще отягощенных государственным участием – Citi и Wells Fargo. Они продолжают существовать в условии серьезных барьеров по компенсациям своим сотрудникам, которые сопровождали выданную госпомощь.

По словам источников, знакомых с ситуацией, если Citi не удастся поднять средства до середины следующей недели, выплата средств станет практически невозможной до середины января. Юристы с источниками согласны.

Руководители Citi настаивают на выплате средств, говоря, что у банка на сегодняшний день есть более $240 млрд наличными и финансовое состояние института улучшается. Но ситуация осложняется тем, что у государства есть доля акций банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать