GM спешно меняет управляющих

Всего через три дня после того, как Эдвард Уитэйкр был назначен временным главой GM, он успел перетрясти весь руководящий аппарат компании, назначив новых людей на новые должности, сообщает Wall Street Journal.

Марк Реусс, 46 лет, недавно получивший пост в руководстве инженерного отдела компании, был повышен до начальника операций GM в Северной Америке. Сьюзан Доэрти, 47 лет, которую бывший глава GM Фредерик Хендерсон сделал начальницей операций GM в США, получила дополнительные обязанности в отделении по маркетингу, сервису и коммуникациям компании в этом регионе.

Роберт Луц, 77 лет, которого Хендерсон повысил до начальника по маркетингу, оставил эти обязанности и теперь займет пост вице-президента и советника Уитэйкра по дизайну и развитию автомобилей.

Стив Гирски также станет приближенным советником. Именно Гирски, бывший аналитик Morgan Stanley, посоветовал руководству компании отказаться от продажи Opel.

Один из источников компании рассказал Wall Street Journal, что цель Уитэйкра – иметь среди руководства компании как можно более молодой персонал. И несмотря на то, что GM уже начала поиски нового управляющего, Уитэйкр уже заявил, что может остаться на посту главы компании как минимум год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать