Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Руководители AIG угрожают увольнением

Пять менеджеров высшего звена в компании AIG на прошлой неделе заявили, что готовы уволиться в случае, если их компенсации будут серьезно урезаны, сообщает Wall Street Journal.

Эта угроза – последняя стадия противостояния между AIG и советником по зарплатам правительства США Кеннетом Фейнбергом, который отвечает за размеры компенсаций в компаниях, получивших госпомощь. В число руководителей, заявивших о своем возможном уходе, входит Анастасия Келли, генеральный консул AIG, а также главы некоторых крупнейших подразделений страхового бизнеса компании. Впрочем, за выходные двое из них снова передумали.

Руководители опасаются, что их компенсации за 2009 г. будут урезаны, а в 2010 г. их ждут еще боле серьезные ужесточения, включая запрет на получение так называемого «золотого парашюта». В итоге недавно нанятый глава компании Роберт Бенмоши тоже пригрозил увольнением в прошлом месяце на основании недостаточной компенсации. Он заявил, что если государство желает, чтобы AIG процветала и могла выплатить свои долги, компании необходимо нанимать и удерживать талантливых руководителей. Впрочем, впоследствии и он согласился остаться.

На данный момент AIG на 80% принадлежит государству. Госпомощь компании составила $182 млрд. В октябре Фейнберг уменьшил компенсационный пакет для 13 сотрудников AIG на 57%, а зарплаты урезал до максимальной отметки в $500 000. Фейнберг рассматривает будущие компенсации 75 самых высокооплачиваемых сотрудников AIG. И есть вероятность, что некоторые из них смогут получить в конце года более $500 000, но лишь в случае, если компания продемонстрирует хорошие перспективы дальнейшего роста.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать