Бизнес
Бесплатный
Юлия Федоринова

UC Rusal не успевает с IPO в текущем году

Комитет Фондовой биржи Гонконга не решил, разрешить ли UC Rusal листинг на своей площадке; вероятно, компания перенесет IPO на 2010 г.
Д.Гришкин

Комитет Фондовой биржи Гонконга не принял решения по поводу того, разрешить ли UC Rusal листинг на своей площадке, рассказали несколько источников, близких к компании. Новая дата рассмотрения не определена, так что UC Rusal скорее всего примет решение о переносе IPO на следующий год.

"Спешки со сделкой нет", - объясняет близкий к UC Rusal источник. Ситуация на алюминиевом рынке улучшается, цена за тонну алюминия уже достигла $2116 ", - отмечает источник. По его мнению, в I квартале 2010 г. она может достигнуть даже $2500 за 1 т, тогда проводить IPO было бы логичнее. На прошлой неделе о том, что IPO может состояться в 2010 г., FT уже говорил основной владелец компании Олег Дерипаска.

UC Rusal планировала разместить 10% своих акций во время IPO до католического Рождества. Основной площадкой выбран Гонконг, вторичный листинг в виде депозитарных расписок должен был быть организован на Euronext (Париж). Сумма сделки, исходя из оценки компании банками-организаторами, – $2-2,6 млрд.

Представитель UC Rusal от официальных комментариев отказался.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать