Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Глава Chrysler критикует европейские правительства

Глава Chrysler Group, компании, получившей большие объемы госпомощи от правительства США, в понедельник раскритиковал европейские правительства за помощь европейским автопроизводителям, сообщает Wall Street Journal. По мнению Серхио Марчионне, усилия европейских правительств слишком целенаправленны и могут затруднить необходимую консолидацию глобальной автомобильной индустрии.

Действия европейских правительств, направленные на помощь автомобильному сектору, страдают «отсутствием проницательности». В итоге несколько автопроизводителей могут оказаться в особых условиях в ущерб конкуренции на рынке, считает Марчионне. Так, Франция выдала госпомощь двум своим автопроизводителям под условием, чтобы те не закрывали свои заводы. Среди условий оказания госпомощи Chrysler не было условия, чтобы компания содержала все свои заводы, отмечает Марчионне.

Впрочем, на американском рынке у компании тоже есть проблемы. «Мы не планируем никаких чудес в нашей компании. После банкротства мы вышли чище, но с тем же набором, с каким в него входили», - пояснил Марчионне. Впрочем, он надеется, что компания начнет приносить прибыль уже к 2011 г. К 2014 г. он хочет выплатить государству всю госпомощь.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать