"Полиметалл" рефинансирует долг

"Полиметалл" договорился с банком Raiffeisen о выделении двухлетнего кредита на $100 млн; ставка очень хорошая, говорят эксперты.
Е.Кузьмина

"Полиметалл" договорился с банком Raiffeisen о выделении двухлетнего кредита на $100 млн по ставке LIBOR +5% до 31 октября 2010 г. и 7% годовых после этой даты, сообщила компания. Деньги пойдут на рефинансирование долга компании.

В начале октября генидректор "Полиметалла" Виталий Несис сообщал, что короткий долг компании $340 - 350 млн. Тогда же "Полиметалл" договорился с банком Unicredit о привлечении на год $70 млн под ставку LIBOR + 6% для рефинансирования долга. Помимо этого, компания получила $89 млн от своих акционеров, которые реализовали преимущественное право выкупа акций во время проведения допэмисии. Сколько "Полиметаллу" останется рефинансировать после привлечения кредита в Raiffeisen, представитель компании пока не ответил.

"Мы продолжаем работать над остальной частью долга и планируем завершить реструктуризацию к концу года", - цитирует пресс-служба "Полиметалла" гендиректора.

По мнению аналитика "Уралсиб кэпитал" Станислава Боженко, для "Полиметалла" предложенная Raiffeisen ставка очень хорошая. Даже ее повышение до 7% не является критичным, ведь эксперты ожидают, что к этому времени денежная политика США ужесточится и, как следствие, повысится LIBOR, который сейчас близок к нулю.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать