"Магнит" поощрит сотрудников акциями

Продуктовый ритейлер «Магнит» объявил о начале реализации опционной программы для сотрудников
Е.Кузьмина

Продуктовый ритейлер «Магнит» объявил о начале реализации опционной программы для сотрудников. Сообщение об этом размещено на сайте компании.

Совет директоров «Магнита» 23 декабря 2009 г. утвердил положение о премировании сотрудников ЗАО "Тандер" (операционная компания "Магнита"), рассказал Олег Гончаров, директор департамента компании по работе с инвесторами.

Максимальный объем программы за 2009 г. может составить 147 357 акций (0,166% от уставного капитала). Общая стоимость бумаг на дату принятия решения не превышает 7% от чистой прибыли компании по МСФО за 2008 г., говорится в сообщении компании. Сейчас на ММВБ 147 357 акций "Магнита" стоят 328,75 млн руб.

Опционная программа рассчитана на два года, выпуск дополнительных бумаг для нее не предусмотрен - акции предполагается выкупать с рынка, сообщил представитель компании.

Участниками программы станут сотрудники, проработавшие не менее восьми лет (в том числе не менее двух лет на должности не ниже начальника отдела), а также ключевые сотрудники, деятельность которых обеспечивает высокие темпы роста компании. По словам аналитика "ВТБ капитала" Марии Колбиной, участниками программы могут стать около 100 менеджеров "Магнита".

Из всех публичных ритейлеров опционная программа есть лишь у Х5, напоминает Колбина. Опционная программа X5 объемом 11 млн GDR разделена на четыре транша, выделяемых ежегодно с 2007 по 2010 г. Реализовать опцион сотрудники могут через год с момента его получения. Расходы X5 на опционную программу за девять месяцев 2009 г. составили $32 млн. В программе участвует около 180 сотрудников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать