Бизнес
Бесплатный
Юлия Федоринова

UC Rusal привлекла новых инвесторов

Гонконгская Cheung Kong (Holdings) Ltd. согласилась приобрести акции UC Rusal во время IPO акций компании на сумму до $100 млн.
AP Photo

Гонконгская Cheung Kong (Holdings) Ltd. согласилась приобрести акции UC Rusal во время IPO акций компании на сумму до $100 млн, сообщает Dow Jones со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Представитель Cheung Kong лишь подтвердил, что компания собирается приобрести акции, не раскрыв объем предполагаемой сделки.

Cheung Kong - один из крупнейших холдингов Гонконга. У него есть несколько крупных девелоперских и инфраструктурных проектов, сеть отелей. Компания инвестирует в телекоммуникационный сектор и науку. Ее основатель и председатель совета директоров - Ли Ка-Шинг. 81-летний бизнесмен считается богатейшим человекам в Восточной Азии и занимает 16-е место в списке самых богатых людей мира по версии Forbes (состояние оценивается в $16,2 млрд).

UC Rusal вчера открыла книгу заявок на покупку ее акций. Всего во время IPO компания намерена продать 10,81% акций и привлечь $1,89-2,59 млрд. Цену размещения планируется определить 22 января.

В акции компании уже согласился вложиться другой азиатский миллиардер – Роберт Куок. Группа его компаний (Kerry Trading Co., Cloud Nine Limited, Twin Turbo Limited) входит в четверку якорных инвесторов сделки. Куок согласился потратить на акции UC Rusal до $20 млн (максимум 0,09% акций).

В числе других якорных инвесторов – ВЭБ (3,15% акций, сумма сделки – до $664 млн), фонды NR Investments Натаниэля Ротшильда и Paulson & Co Джона Полсона (оба согласились вложить по $50-100 млн, могут получить до 0,47% акций каждый).

Также в сделке планирует принять участие один из крупнейших мировых фондов – BlackRock, говорили ранее сотрудники нескольких банков, готовящих сделку. В целом спрос на бумаги UC Rusal есть, но он идет в основном от инвесторов, с которыми компания договаривалась заранее, говорит сотрудник одного из банков, находящихся сейчас в роуд-шоу вместе с UC Rusal. Он ожидает, что компания может разместить бумаги исходя из стоимости всего холдинга в $20 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать