Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая
Статья опубликована в № 2521 от 13.01.2010 под заголовком: Снова на Украину

"Видео интернешнл" уходит на Украину

Крупнейший российский селлер «Видео интернешнл» (ВИ) решил вернуться на Украину: компания объявила, что будет продавать рекламу четырех местных эфирных каналов – «Тонис», TVi, Star TV и «24». По данным «GfK Украина», эти каналы не входят в десятку крупнейших национальных. Телеканал «Тонис» ежесекундно смотрят около 20 000 человек (данные GfK по зрителям старше 18 лет, проживающим в украинских городах с населением более 50 000 человек), аудитория остальных каналов еще меньше. Совокупная выручка этих четырех каналов в прошлом году была меньше $10 млн, говорит гендиректор «ВИ-Украина» Валерий Маштаков, но эти данные не слишком показательны, поскольку среди рекламодателей каналы практически не продвигались. «Украинский рекламный рынок серьезно недооценен по сравнению с соседними странами и в ближайшие несколько лет будет динамично развиваться», – уверен он. Компания СМE (владелец украинского канала «1 + 1») ожидает, что местные каналы заработали на рекламе в 2009 г. около $200 млн, падение рынка составило 55%.

ВИ продавала рекламу на Украине с 1995 г., у нее действовал единственный контракт с каналом «1 + 1», который был разорван CME в конце 2008 г.

«Еще два года назад мы поняли, что наш потенциал в России ограничен, и как одну из основных задач обозначили для себя расширение нашего бизнеса за рубежом, – заявил представитель ВИ Антон Чаркин, – хотя, конечно, в декабре прошлого года эта задача стала для нас еще более актуальной». В конце 2009 г. Госдума законодательно ограничила долю ВИ на рынке телерекламы в 35%, эта норма начнет действовать с 2011 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать