Morgan спасается от финансовой отчетности Goldman

Финансовые компании Goldman Sachs и Morgan Stanley вывели свою игру в кошки-мышки на новый уровень: теперь война идет за то, кто первым выпустит отчетность за 2009 г., сообщает Wall Street Journal.

На кону больше, чем кажется. Каждая компания будет пытаться получить контроль над эмоциями аналитиков во время выпуска отчетности. Так, задача Goldman – отвлечь внимание от объемов бонусов и подчеркнуть разницу между своим успешным годом и довольно тусклыми результатами Morgan. В свою очередь Morgan сделает все, чтобы избежать сравнений.

История началась в конце декабря, когда Morgan Stanley объявил о том, что финансовая отчетность выйдет 21 января. Несколько недель спустя о дате выпуска своей отчетности объявил и Goldman. Как ни странно, это оказалось 21 января.

Этот ход заставил аналитиков обратить на себя внимание. Как правило, компании пытаются выбрать разные дни для публикации результатов, чтобы у инвесторов было больше времени «переварить» новости. В итоге за последние 10 лет эти две компании лишь несколько раз публиковали отчетность в один и тот же день. За последние несколько лет Goldman выпускал результаты за неделю до Morgan.

Источники в Goldman Sachs подтверждают, что подобное совпадение неслучайно. В то время как прибыль Morgan Stanley аналитики прогнозируют на уровне $526 млн, у Goldman прошлый год был один из лучших в истории, и компании удалось заработать, по прогнозам Thomson Reuters, около $2,9 млрд.

В итоге Morgan пришлось передвинуть день публикации. В компании заявили, что финансовая отчетность выйдет 20 января, объяснив это, конечно же, расписанием главы компании Джеймса Гормана. Как правило, правда, о финансовых результатах сообщает финансовый директор компании, но, по словам спикера Morgan, в этом году Горман хочет сделать это лично.

Для Goldman это не первая попытка выиграть на сравнении результатов. Так, в первом квартале 2006 г компания выпустила отчетность за день до выхода отчетности Lehman Brothers. Но учитывая то, что финансовые результаты Goldman превзошли ожидания аналитиков на 50%, а Lehman – всего на 15%, акции Lehman на рынке упали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать