Компания Samsung Electronics заявила в среду о готовности выплатить $900 млн, чтобы урегулировать вопрос об использовании чипов, созданных Rambus Inc. По сообщениям компании, выплата не повлияет на доходы компании в этом году, потому что нужные суммы уже были отложены заранее, передает Dow Jones.

По соглашению, которое также включает в себя сотрудничество двух компаний в сфере технологий в будущем, Samsung выплатит Rambus $200 млн единовременно, и затем в течение пяти лет продолжит выплачивать по $25 млн ежеквартально. Кроме того, Samsung согласился купить акции нового выпуска Rambus на сумму $200 млн.

В начале этого месяца Samsung сообщила, что операционная прибыль за четвертый квартал, по прогнозам компании, составит около $4 млрд.

Аналитики приветствуют решение Samsung урегулировать спор, рассчитывая, что и другие компании, имеющие подобные проблемы, решат прийти к соглашениям. Впрочем, на данный момент даже у Samsung и Rambus остаются неразрешенные конфликты. Так, на прошлой неделе должен был начаться судебный процесс Rambus против Samsung, Hynix и Micron Technology. Rambus обвинял их в том, что компании бойкотируют его технологии. Судебное слушание было отложено в связи с проблемами со здоровьем одного из адвокатов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать