Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Блэр нашел себе новую работу

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр получит сотни тысяч фунтов от лондонского хедж-фонда Lansdowne Partners за серию эксклюзивных лекций, которые он прочтет для сотрудников финансовой компании в этом году, сообщает Financial Times.

По словам спикера компании, «Блэр согласился на небольшое количество лекций о геополитических трендах для сотрудников Lansdowne, но не станет консультантом или советником фирмы».

Компания и раньше нанимала бывших политиков, включая бывших премьер-министров и сенаторов США для подобных лекций. Тем не менее, этот ход заставил удивиться многих бизнесменов лондонского Сити, потому что компания всегда выступала за оппозиционную Консервативную партию, у которой Блэр, будучи лидером Лейбористской партии, выиграл выборы в 1997, 2001 и 2005 гг.

Согласие Блэра поработать на Lansdowne добавляет жирную строчку к его уже довольно серьезному резюме с перечислением мест работы в частном секторе. Наряду с его политической работой бывший премьер является советником JP Morgan и Zurich Financial Services, а недавно согласился сотрудничать еще и с Louis Vuitton Moet Hennessy.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать