Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

"Согаз" выйдет в Европу через Сербию

"Согаз Сербия", европейская "дочка" страховщика, станет плацдармом для выхода "Согаза" на европейский рынок: Сербия в ближайшие годы должна вступить в Евросоюз и ВТО.
Д.Гришкин

"Согаз" создаст европейскую "дочку", рассказал председатель правления страховой группы Вадим Янов. По его словам, "Согаз" станет владельцем 51%-ной доли в страховой компании "Согаз Сербия", остальные 49% будут принадлежать госпредприятию "Сербиягаз".

Уставный капитал сербского страховщика составит не менее 5 млн евро, объем инвестиций на ближайшие три года – 7,5-8 млн евро, сказал Янов. Сейчас компания регистрируется и получает лицензию, начать работу планируется в мае-июне. По итогам 2012 г. "Согаз Сербия" должна продать полисов на 20 млн евро, эта премия может гарантировать страховщику место в пятерке лидеров местного страхового рынка, говорит Янов. Гендиректор "Согаз Сербии" еще не выбран, его кандидатуру предложит "Согаз".

Клиентами сербской "дочки" "Согаза" станут местные компании с участием российского капитала, говорит Янов: Naftna Industrija Srbije (NIS), "Югоросгаз", "Банатский двор", а также компании – участники проекта "Южный поток". Акцент будет сделан на страховании имущества, ответственности и ДМС сотрудников корпоративных клиентов. Янов не исключает, что впоследствии "Согаз Сербия" займется массовыми видами страхования.

"Согаз Сербия" – плацдарм для выхода "Согаза" на европейский рынок, поскольку Сербия в ближайшие годы должна вступить в Евросоюз и ВТО, отмечает Янов. "Российские страховщики уходят с международного рынка, должен же кто-то представлять за рубежом Россию", – сказал страховщик. У "Согаза" есть представительство в Казахстане – через этот офис группа работает на рынках стран Шанхайской организации сотрудничества. В конце прошлого года "Согаз" был аккредитован в качестве перестраховочной компании при службе страхового надзора Венесуэлы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more