Бизнес
Бесплатный
Оксана Шевелькова

Комбинат Дерипаски перестанет угрожать Байкалу через три года

Премьер Владимир Путин поручил министру природных ресурсов Юрию Трутневу следить за ситуацией на предприятии.
Wikipedia

На Байкальском ЦБК не успели отработать технологии, не допускающие сбросов в Байкал, но обещают это сделать за три года. Сегодня премьер-министр Владимир Путин встречался с министром природных ресурсов и экологии Юрием Трутневым и среди прочего спросил его о Байкальском ЦБК.

"Нужно внимательно анализировать, что там будет происходить в связи с возобновлением работы целлюлозно-бумажного комбината", - поручил Путин, напомнив, что комбинат работает с с конца 1960-х г. По словам Путина, когда он был этим летом на Байкале, ученые ему доложили, что никаких изменений в экологическом плане за время работы этого предприятия в течение десятилетий не наблюдается.

"Владимир Владимирович, у меня была встреча с Олегом Владимировичем Дерипаской. Он сказал, что они несколько не успели с отработкой технологий, но гарантируют, что в течение трех лет полностью отработают технологию, не допускающую каких-либо сбросов в Байкал, и эта тема будет полностью закрыта", - ответил на это Трутнев.

Правительство разрешило производить на берегу Байкала целлюлозу, не используя технологию бессточного водопользования. Изменения в перечень видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, премьер Владимир Путин подписал 13 января, сообщается на сайте правительства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать