Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

Приостановлена работа одной из шахт Evraz

Работа одной из шахт "Южкузбассугля" – "Есаульской" приостановлена до 12 февраля, сообщил представитель Южно-Сибирского управления Ростехнадзора. Решение об этом по иску ведомства в понедельник принял суд Новокузнецкого района Кемеровской области.

Неделю назад, 20 января, на "Есаульской" в лаве №26-24 произошло возгорание метана, рассказал представитель Ростехнадзора. В этот момент в шахте находились 68 человек, всем удалось самостоятельно выйти на поверхность, пострадавших среди них нет. Для расследования причин была создана специальная комиссия, причины происшествия пока не установлены.

"Есаульская" – одна из 12 шахт "Южкузбассугля" (входит в Evraz Group). На нее приходится 15% добычи компании, говорит близкий к сталелитейной компании источник. Получить комментарии представителя Evraz по поводу приостановки работы шахты пока не удалось.

В конце декабря на шахте другой "дочки" Evraz – "Есютинской" Высокогорского ГОКа в Свердловской области произошел взрыв в результате которого погибли девять человек. Как передает "Интерфакс", государственная инспекция 
труда в Свердловской области составила акт проверки и передала его в прокуратуру. Как сообщил заместитель руководителя 
государственной инспекции труда в Свердловской области Валерий Морозов, 
в акте обозначены 8 должностных лиц, степень ответственности которых 
определят правоохранительные органы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать