Статья опубликована в № 2539 от 08.02.2010 под заголовком: Очередь за Lada

"АвтоВАЗ" готовится продать по программе утилизации не меньше 100 000 машин

«АвтоВАЗ» готовится продать по программе утилизации не меньше 100 000 машин, рассказал вице-президент компании Максим Нагайцев. Это четверть плана по продажам завода в России в 2010 г. и половина всей программы утилизации. Спрос на Lada, которые будут продаваться в рамках этой программы, высок: люди записываются у дилеров в очереди, «счет пошел на десятки тысяч», цитирует Нагайцева Reuters. Опрошенные «Ведомостями» дилеры это не подтвердили. Поступает до 100 звонков в день с вопросами о программе, но очередей нет, говорит коммерческий директор «Автомира» Андрей Дя. Дефицита машин с запуска программы возникнуть не должно, считает он: дилеры формируют запасы. Да и у сАвтоВАЗа» машины есть, на конец января на складах было 55 000 Lada.

Программа начнет действовать с 8 марта. Владелец машины, выпущенной в 1999 г. и ранее, может сдать ее и получить сертификат на скидку в 50 000 руб. при покупке нового автомобиля, произведенного в России. Купить можно 66 моделей 17 производителей (см. список на vedomosti.ru).

«АвтоВАЗ» станет главным бенефициаром программы: многие захотят сменить старые проржавевшие «Жигули» на новые Lada, считает замгендиректора «Автостата» Сергей Удалов. «АвтоВАЗ» готов стимулировать дилеров продавать именно Lada – например, перевозить за свой счет автомобили до пункта утилизации или разбирать их на собственной площадке, подчеркнул Нагайцев. Также хорошо должны продаваться недорогие машины вроде Renault Logan, считает Удалов. Представитель Renault не раскрыла прогнозы продаж по программе утилизации, как и ее коллеги из зарубежных концернов, имеющих производство в России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать