Будущий глава TNK-BP обещает сопротивляться давлению олигархов

Компания TNK-BP, российский нефтяной гигант, в которой 50% принадлежит британской BP, должна снизить уровень бюрократии и стать более эффективной, заявил будущий управляющий директор компании Максим Барский, передает Financial Times.

Барский считает, что компания должна сфокусироваться на росте внутри России, а не слушать призывы акционеров к более агрессивной международной экспансии. Он пообещал сопротивляться любому давлению со стороны российских олигархов. Это при том что именно Барский был самым желательным кандидатом для группы российских миллиардеров, выступавших за снятие с должности Роберта Дадли.

Напомним, что Барский был назначен управляющим директором в прошлом году, но этот пост сможет занять лишь в начале 2011 г. На данный момент Барский изучает самые современные технологии в нефтяной индустрии. По его словам, он хочет последовать примеру реформ, которые с мая 2007 г. в BP вводит ее глава Тони Хейворд. «BP прошла через огромное количество перемен, и сейчас я вижу много общего между TNK-BP и тем, чем раньше была BP. Британская компания упростила свои процессы, и это же нужно сделать в TNK-BP», - сказал Барский. Еще в момент назначения он заявлял, что хочет сделать компанию самой лучшей по финансовым результатам в России.

TNK-BP – ключевой элемент стратегии BP. На это СП у BP приходится 24% добычи нефти и газа и примерно 14% прибыли.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать