Статья опубликована в № 2541 от 10.02.2010 под заголовком: Сдать Prius

Toyota Motor объявила вчера глобальный отзыв автомобилей

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Toyota Motor объявила вчера глобальный отзыв 437 000 гибридных автомобилей, работающих на бензине и электричестве. В них обнаружены проблемы с системой ABS: хуже работают тормоза во время медленного торможения на неровных или скользких дорогах. Для устранения дефекта будут менять программное обеспечение.

В Японии отзывается 223 000 гибридов Prius, Sai, Lexus HS250h и Prius Plug-In Hybrid. В США – 133 000 Prius и 14 500 Lexus Division HS250h. В Европе – 53 000 Prius последнего поколения. России эта кампания практически не коснется. В стране только 34 официально проданных Prius последнего поколения, говорит PR-менеджер ООО «Тойота-мотор» Татьяна Русакова: жалоб на ABS не поступало. «Но как только мы получим новое программное обеспечение, клиенты будут извещены о необходимости заехать к дилеру и произвести перепрограммирование ABS», – говорит Русакова.

Президент японского концерна Акио Тойода вчера в очередной раз извинился за ошибки (компания уже отозвала 8 млн автомобилей из-за дефекта педали газа). Toyota уже лишилась рейтинга Ааа от Moody’s, а вчера агентство объявило о возможности дальнейшего снижения рейтинга (сейчас – Aa1).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more