Статья опубликована в № 2541 от 10.02.2010 под заголовком: Сдать Prius

Toyota Motor объявила вчера глобальный отзыв автомобилей

Toyota Motor объявила вчера глобальный отзыв 437 000 гибридных автомобилей, работающих на бензине и электричестве. В них обнаружены проблемы с системой ABS: хуже работают тормоза во время медленного торможения на неровных или скользких дорогах. Для устранения дефекта будут менять программное обеспечение.

В Японии отзывается 223 000 гибридов Prius, Sai, Lexus HS250h и Prius Plug-In Hybrid. В США – 133 000 Prius и 14 500 Lexus Division HS250h. В Европе – 53 000 Prius последнего поколения. России эта кампания практически не коснется. В стране только 34 официально проданных Prius последнего поколения, говорит PR-менеджер ООО «Тойота-мотор» Татьяна Русакова: жалоб на ABS не поступало. «Но как только мы получим новое программное обеспечение, клиенты будут извещены о необходимости заехать к дилеру и произвести перепрограммирование ABS», – говорит Русакова.

Президент японского концерна Акио Тойода вчера в очередной раз извинился за ошибки (компания уже отозвала 8 млн автомобилей из-за дефекта педали газа). Toyota уже лишилась рейтинга Ааа от Moody’s, а вчера агентство объявило о возможности дальнейшего снижения рейтинга (сейчас – Aa1).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать