Личные данные десятков тысяч сотрудников Shell попали в руки защитников природы

Адреса и даже домашние телефоны 176 000 сотрудников и клиентов компании Shell оказались в руках организаций, борющихся за защиту окружающей среды, а также в руках правозащитников, сообщает Financial Times. В компании подозревают, что это дело рук сотрудников, призывающих к «мирной корпоративной революции» в Shell.

Документ на 170 страницах был отправлен по электронной почте и сопровождался пояснительной запиской, в которой говорилось, что он был составлен 116 сотрудниками Shell, работающими в США, Великобритании и Нидерландах. Смысл акции – подчеркнуть вред, который компания своими действиями нанесла природе Нигерии.

В Shell признали, что все данные, содержащиеся в документе, правильные, но заявили, что никакой серьезной угрозы безопасности документ не несет, потому что в нем не содержатся домашние адреса сотрудников. Компания уже начала собственное расследование, но заявила, что не верит в возможность утечки от собственных рабочих. Тем временем эксперты полагают, что подобные вещи могут повториться в ближайшее время.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать