Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

JPMorgan покупает бизнес по торговле энергосырьевыми товарами за $1,7 млрд

Сегодня JPMorgan Chase объявит о покупке части бизнеса по операциям с энергосырьевыми товарами Royal Bank of Scotland Group и Sempra Energy, сообщили The Wall Street Journal источники, знакомые с ходом переговоров. Предполагаемая сумма сделки – $1,7 млрд.

По данным источников, в итоговую сделку не входит продажа самых ценных североамериканских частей RBS Sempra Commodities. Изначально JPMorgan планировал купить RBS Sempra полностью. Но впоследствии банк отказался от своего решения, частично из-за нового предложения администрации президента США, известного как "правило Волкера", по которому крупные коммерческие банки должны прекратить операции по торговле активами с использованием собственных средств. Хотя на данный момент не ясно, будет ли этот закон принят.

Другая причина отказа от покупки бизнеса полностью - несоответствие североамериканских активов RBS Sempra бизнесу по операциям с энергосырьевыми товарами JPMorgan. В итоге самые ценные активы RBS Sempra все еще выставлены на продажу.

RBS Sempra Commodities расположена в Коннектикуте и торгует газом, бензином, металлами и другими сырьевыми товарами. За первые девять месяцев прошлого года доля прибыли от североамериканских операций составила 64% в общей прибыли компании. В прошлом году Deutsche Bank и Macquarie Group предлагали за всю компанию более $4 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать