Бизнес
Бесплатный
Анастасия Дагаева|Оксана Шевелькова

Бывший глава УК "Тройка диалог" Павел Теплухин может войти в совет директоров "Аэрофлота"

Совет директоров авиаперевозчика утвердил список кандидатов для избрания на годовом собрании.
С.Портер

Бывший управляющий директор "Тройки диалог" Павел Теплухин и вице-президент - первый заместитель директора департамента Сбербанка Кирилл Левин могут войти в состав совета директоров ОАО "Аэрофлот", сообщили в компании.

Совет директоров авиакомпании на заседании в четверг утвердил список кандидатов в совет. В число кандидатов также вошли три представителя Национальной резервной корпорации, которая ранее приняла решение о продаже части своего пакета в "Аэрофлоте". Это глава совета директоров НРК Александр Лебедев, первый заместитель гендиректора ЗАО "НРК" Леонид Душатин и гендиректор ЗАО "НРК" Алексей Тарасов. Они входят и в действующий состав совета.

От государства в совет директоров перевозчика предложены министр транспорта РФ Игорь Левитин, замруководителя Росимущества Глеб Никитин, заместитель руководителя аппарата правительства РФ Кирилл Андросов, глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, помощник министра транспорта Андрей Калмыков.

Менеджмент "Аэрофлота" в совете может быть представлен гендиректором Виталием Савельевым и его первым замом Владимиром Антоновым.

В совет директоров также вновь выдвинуты директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко (в качестве независимого директора) и заместитель гендиректора ЗАО "Юникредит Атон" Андрей Столяров.

В состав совета директоров авиакомпании входят 11 человек. Из нынешних членов совета в его состав не выдвинут директор департамента Минэкономразвития Алексей Уваров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать