Coca-Cola купит североамериканское подразделение CCE за $13-15 млрд

Корпорация Coca-Cola близка к покупке крупнейшего североамериканского подразделения, занимающегося розливом напитков, - Coca-Cola Enterprises (CCE), сообщает Financial Times. Цена вопроса - $13-$15 млрд. Так же, как и в сделке PepsiCo по покупке Pepsi Bottling Group и Pepsi Americas, приобретение CCE сделает бизнес Coke более гибким и позволит компании лучше контролировать распространение напитков среди ритейлеров.

Североамериканские подразделения Coke владеют довольно широким набором небольших брендов, включая чай, соки и воду. По словам источников, знакомых с ходом переговоров, CCE в ходе сделки получит бизнес Coke, занимающийся розливом напитков в странах Скандинавии и в Германии. Впрочем, те же источники утверждают, что сделка, переговоры по которой затянулись вчера до позднего вечера, может и не состояться.

На данный момент Coke владеет 35% долей в CCE, которая также занимается розливом и распространением напитков из линейки брендов Coke в странах западной Европы, включая Великобританию. CCE – крупнейшая компания из 74 североамериканских подразделений, которые покупают сироп Coke для производства напитков. На данный момент на CCE приходится 42% всех продаж Coca-Cola в США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать