Московский завод Renault будет производить 160 000 автомобилей в год

По словам президента компании Карлоса Гона, Renault намерена стать лидером на российском рынке.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Renault намерена стать лидером на российском рынке, заявил сегодня на открытии второй очереди завода "Автофрамос" в Москве президент компании Карлос Гон. Производство на "Автофрамосе" было увеличено с 80 000 до 160 000 автомобилей в год.

Фактически расширенные мощности были запущены с начала года. Тогда же "Автофрамос" начал собирать вторую модель автомобиля (пятидверный хетчбэк Reault Sandero) в дополнение к Renault Logan. В 2011 г. на "Автофрамосе" должно быть запущено производство внедорожника Duster, сказал Гон. Также после 2011 г. в России будут выпускаться машины Renault на мощностях "АвтоВАЗа". Предполагается, что Renault и Nissan будут выпускать на "АвтоВАЗе" пять моделей, однако какие именно, Гон не назвал. Мощность производства "АвтоВАЗа" к 2014 г. должна достичь 900 000 машин в год, из них 30% будет приходиться на модели Renault и Nissan.

В прошлом году Renault стал самой продаваемой иномаркой в России: всего, по данным Ассоциации европейского бизнеса, было продано 53 869 Logan. Общие продажи Renault в России в 2009 г. составили 72 284 автомобиля. Компания заняла 5% российского авторынка. С выпуском Sandero доля Renault должна увеличиться. "На всех рынках, где мы запускали Sandero, модель ждал немедленный успех. Мы полагаем, что это произойдет и в России", - сказал Гон. Президент Renault также отметил, что, по его прогнозам, в настоящий момент российский авторынок находится на дне и в этом году он начнет расти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more