Московский завод Renault будет производить 160 000 автомобилей в год

По словам президента компании Карлоса Гона, Renault намерена стать лидером на российском рынке.
Д.Гришкин

Renault намерена стать лидером на российском рынке, заявил сегодня на открытии второй очереди завода "Автофрамос" в Москве президент компании Карлос Гон. Производство на "Автофрамосе" было увеличено с 80 000 до 160 000 автомобилей в год.

Фактически расширенные мощности были запущены с начала года. Тогда же "Автофрамос" начал собирать вторую модель автомобиля (пятидверный хетчбэк Reault Sandero) в дополнение к Renault Logan. В 2011 г. на "Автофрамосе" должно быть запущено производство внедорожника Duster, сказал Гон. Также после 2011 г. в России будут выпускаться машины Renault на мощностях "АвтоВАЗа". Предполагается, что Renault и Nissan будут выпускать на "АвтоВАЗе" пять моделей, однако какие именно, Гон не назвал. Мощность производства "АвтоВАЗа" к 2014 г. должна достичь 900 000 машин в год, из них 30% будет приходиться на модели Renault и Nissan.

В прошлом году Renault стал самой продаваемой иномаркой в России: всего, по данным Ассоциации европейского бизнеса, было продано 53 869 Logan. Общие продажи Renault в России в 2009 г. составили 72 284 автомобиля. Компания заняла 5% российского авторынка. С выпуском Sandero доля Renault должна увеличиться. "На всех рынках, где мы запускали Sandero, модель ждал немедленный успех. Мы полагаем, что это произойдет и в России", - сказал Гон. Президент Renault также отметил, что, по его прогнозам, в настоящий момент российский авторынок находится на дне и в этом году он начнет расти.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать