Бизнес
Бесплатный
Оксана Шевелькова

М.Прохоров: Критика премьера была вызвана неверной информацией

"Председателю правительства были, вероятно, предоставлены документы неверные, касающиеся инвестпрограмм энергокомпаний", - сказал глава "Онэксима".
Д.Гришкин

Глава группы "Онэксим" Михаил Прохоров считает, что критика премьер-министром Владимиром Путиным инвестпрограмм энергокомпаний была вызвана неверными документами. Как заявил Прохоров журналистам в Париже, реализация инвестпрограмм в энергетике осуществляется по плану "Системного оператора". Он признал при этом, что были задержки, вызванные объективными причинами.

"Председателю правительства были, вероятно, предоставлены документы

неверные, касающиеся инвестпрограмм", - передает слова Прохорова "Интерфакс". "Здесь вопрос в том, что все без исключения компании перенесли инвестпрограммы. Были объективные причины, в частности падение спроса, были и субъективные", - отметил он. При этом, по его словам, "все изменения (инвестпрограмм) согласовывались с "Системным оператором".

Как сказал Прохоров, задержки были, но они носят объективный характер". "На мой взгляд, речь шла о том, что поменялся замминистра, который отвечал за энергетику. Предыдущий полтора года собирал длинные совещания, никаких решений не принималось", - сказал бизнесмен. По его мнению, критика, прозвучавшая из уст премьер-министра, была из-за "неверно поданной информации".

24 февраля премьер побывал на Саяно-Шушенской ГЭС и провел там же совещание, посвященное инвестициям в электроэнергетику. На совещании Путин отметил, что в январе потребление электроэнергии в стране вернулось на докризисный уровень (103 млрд кВт ч), и обрушился с критикой на энергокомпании, которые могут оказаться не готовы к восстановлению спроса, из-за того что не выполняют инвестиционные программы. Больше других досталось Михаилу Прохорову, поскольку тот, как заметил премьер, «неплохо себя чувствует в экономическом плане».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать