Бизнес
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Bank of America отказался кредитовать по мелочи

Bank of America сегодня объявит о том, что прекращает взимать плату за превышение счетов по пластиковым картам. Таким способом банк пытается идти впереди все более жестких ограничений регуляторов, сообщает Wall Street Journal.

Новый ход Bank of America означает, что теперь, не имея достаточного количества средств на счету, совершить покупку будет невозможно. Это сильно ударит по тем людям, которые любят расплачиваться карточками за небольшие ежедневные покупки – за чашку кофе, приобретения в овощном магазине или за поездку на метро, не задумываясь при этом, сколько именно средств у них осталось на счету.

Новая система вступит в силу с 19 июня для новых владельцев пластиковых карт, и с августа для всех тех, кто уже сейчас имеет карты. У Citigroup подобная система существует уже давно.

Проценты за переплату – это важный источник дохода для банков. В 2008 г. они заработали на этом $36,7 млрд. По данным исследовательской Moebs Services, проценты за эту услугу за прошлый год помогли банкам заработать еще $38,5 млрд. Если учесть, что на данный момент у Bank of America более 37 млн клиентов, владеющих пластиковыми картами, и они приносят 60% от всех выплат за превышение лимитов по счетам, новое решение влетит банку в копеечку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more