Бизнес
Бесплатный
Анна Перетолчина

Директором «Интер РАО» может стать представитель EdF

Среди кандидатов также председатель ВЭБа Владимир Дмитриев, заместитель гендиректора «Росатома» Александр Локшин и два представителя «Газпрома» - Денис Федоров и Павел Шацкий.
Д.Гришкин

В совет директоров государственной «Интер РАО» может войти исполнительный вице-президент французской EdF Марк Ги Паскаль Будье. Он в числе кандидатов в новый совет, который утвердили действующие директора 5 марта, сообщила компания.

Всего в утвержденном списке 16 фамилий (мест в совете — 11).

Будье предложен как независимый директор миноритарным акционером — ЗАО «Интер РАО Капитал» (100%-ная «дочка» «Интер РАО», владеет 4,3% акций), говорит представитель «Интер РАО».

EdF и «Интер РАО» давно говорят о возможном сотрудничестве. В конце прошлого года компании сделали первый реальный шаг навстречу друг другу, подписав cоглашение о создании СП для реализации проектов в области энергоэффективности, а на прошлой неделе – объявили о создании этой компании. СП на паритетных началах создают «Интер РАО» и итальянская «дочка» EdF. Еще в ноябре источник, близкий к «Интер РАО», говорил «Ведомостям», что от этого сотрудничества российская госкомпания может получить до 50% акций Fenice, а EdF — доли в проектах «Интер РАО» или акции самой госкомпании.

Также среди новичков в списке — председатель ВЭБа Владимир Дмитриев (его выдвинул все тот же «Интер РАО Капитал»), заместитель гендиректора «Росатома» Александр Локшин и два представителя «Газпрома», владеющего около 9% акций «Интер РАО», гендиректор «Газпром энергохолдинга» Денис Федоров и его первый зам – Павел Шацкий. Все они выдвинуты как независимые директора, отмечено в сообщении.

Остальные кандидаты — действующие директора. Остался в списке и вице-премьер Игорь Сечин, возглавляющий сейчас совет, а также Евгений Дод, до ноября возглавлявший компанию, а затем перешедший в «Русгидро».

Новый состав совета директоров «Интер РАО» будет избран на годовом собрании компании в июне.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать