Конгресс США призвал Microsoft последовать примеру Google

Необъявленная война между Китаем и США разгорается все сильнее. Вслед за угрозами со стороны США, что Китай может попасть в список валютных манипуляторов, из-за того, что не позволяет юаню укрепиться, последовали попытки заставить американские компании покинуть страну. Груз критики во время заседания Конгресса в среду обрушился на компанию Microsoft.

Конгресс США призвал Microsoft перестать контролировать результаты поиска, как это два дня назад сделала компания Google, сообщает CNN.

Законодатели призвали правительство страны разрешить свободный поток идей и информации и жестко раскритиковали Microsoft за то, что компания по-прежнему соглашается с законами страны и контролирует результаты поиска. «Китай хочет участвовать в глобальном рынке товаров, но при этом не впускает в свою страну рынок идей. Только когда Китай начнет уважать права человека и разрешит свободное мышление, только тогда страну можно будет считать полноправным членом международного сообщества», - заявил сенатор Байрон Дорган. Тем временем член Республиканской партии Крис Смит назвал решение Google «выдающимся, историческим и долгожданным ходом», а в обращении к компании Microsoft заявил: «им надо встать на сторону защиты прав человека, а не на сторону тирании, которую они выбрали сейчас».

В ответ на это компания выпустила заявление, в котором сообщила, что продолжит вести бизнес в Китае, хотя и постарается начать переговоры с правительством страны за свободный интернет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать