"Черкизово" увеличила прибыль на 96%

Несмотря на кризис, прошлый год для группы оказался одним из самых прибыльных.
С.Николаев

Несмотря на кризис, прошлый год для группы "Черкизово" оказался одним из самых прибыльных. Чистая прибыль компании по сравнению с 2008 г. выросла на 96% в рублевом и на 54% в долларовом эквиваленте с $78,1 млн до $120,2 млн, говорится в предварительном отчете компании за 2009 г.

Показатель EBITDA увеличился на 52% в рублях и на 19% в валюте с $152,3 млн до $181,5 млн. Консолидированная выручка при этом увеличилась на 12% в рублях, но из-за девальвации национальной валюты снизилась на 12% в долларах составив в итоге $1,02 млрд. Чистая задолженность "Черкизово" снизилась на 13% в долларах до $445,2 млн.

Комментируя итоги генеральный директор "Черкизово" Сергей Михайлов назвал прошедший год самым прибыльным для компании. По его словам, в сегменте птицеводства, к примеру, повлияли благоприятные ценовые тенденции и низкие цены на зерно. В сегменте свиноводства объем производства увеличился на 38%, так как новые свинокомплексы заработали в прошлом году на полную мощность. Кроме того, уже в этом году группа собирается приобрести два новых свинокомплекса в Пензенской и Брянской областях. Чуть хуже сложились дела в сегменте мясопереработки: в прошлом году наблюдалось снижение объема продаж недорогих продуктов, также Михайлов отмечает более медленный темп потребления в регионах из-за сложной экономической ситуации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать