Ходорковский рассказал, как был устроен ЮКОС

Экс-глава попытался уличить сторону обвинения во лжи и некомпетентности по 12 пунктам, для чего раскрыл, как реально была организована его компания.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Стецко

На процессе по второму уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в Хамовническом суде Москвы сам Ходорковский в четверг продолжил давать показания. Он сосредоточился на том, каким образом структура, организация и практики ведения бизнеса компании, по его мнению, опровергают доказательства защиты. Экс-глава ЮКОСа попытался уличить сторону обвинения во лжи и некомпетентности по 12 пунктам.

Ходорковский утверждает, в частности, что компания была приобретена законным путем, что он и Платон Лебедев не являлись и не могли являться ее единоличными руководителями, что расчеты по рыночным ценам между подразделениями вертикально-интегрированных компаний в России не были возможны во времена ЮКОСа и остаются невозможными до сих пор, что налоговая оптимизация присутствовала при определении механизмов торговли, а также что выручка компании не похищалась и не отмывалась.

В распоряжение "Ведомостей" попал текст выступления Ходорковского, который опубликован на сайте(http://www.vedomosti.ru/cgi-bin/get_document.cgi/vedomosti_--.zip?file=///0_2110353061).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more