Бизнес
Бесплатный
Сергей Смирнов

Ходорковский рассказал, как был устроен ЮКОС

Экс-глава попытался уличить сторону обвинения во лжи и некомпетентности по 12 пунктам, для чего раскрыл, как реально была организована его компания.
Е.Стецко

На процессе по второму уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в Хамовническом суде Москвы сам Ходорковский в четверг продолжил давать показания. Он сосредоточился на том, каким образом структура, организация и практики ведения бизнеса компании, по его мнению, опровергают доказательства защиты. Экс-глава ЮКОСа попытался уличить сторону обвинения во лжи и некомпетентности по 12 пунктам.

Ходорковский утверждает, в частности, что компания была приобретена законным путем, что он и Платон Лебедев не являлись и не могли являться ее единоличными руководителями, что расчеты по рыночным ценам между подразделениями вертикально-интегрированных компаний в России не были возможны во времена ЮКОСа и остаются невозможными до сих пор, что налоговая оптимизация присутствовала при определении механизмов торговли, а также что выручка компании не похищалась и не отмывалась.

В распоряжение "Ведомостей" попал текст выступления Ходорковского, который опубликован на сайте(http://www.vedomosti.ru/cgi-bin/get_document.cgi/vedomosti_--.zip?file=///0_2110353061).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать