Дерипаска возглавит En+ Group

Это уже третья компания, которой бизнесмен решил руководить лично.
Д.Гришкин

Олег Дерипаска станет гендиректором En+ Group, сообщила компания. Это будет третья компания, которую бизнесмен возглавит лично: он уже руководит UC Rusal и "Базовым элементом". Глава En+ Group Владислав Соловьев перейдет на работу в UC Rusal первым заместителем генерального директора.

En+ Group владеет 47,59% акций UC Rusal, энергетической компанией "Евросибэнерго", горнодобывающими - "Союзметаллресурс" и En+ Coal, а также компаниями, работающими в области атомной энергетики, добычи урана.
 Под руководством Соловьева En+ Group расширила присутствие в угольном бизнесе, провела консолидацию энергоактивов на базе «ЕвроСибЭнерго», сформировала базу для реализации перспективных проектов в области атомной энергетики, отмечается в сообщении компании. Кроме того, En+ Group успешно справилась с последствиями мирового экономического спада и реструктурировала все имевшиеся кредиты.

С приходом Дерипаски стратегия En+ Group не изменится, подчеркивает компания. Ее цель - стать крупным участником мирового рынка энергоресурсов и металлов. В планах и размещение бумаг En+ Group на мировых биржах. 
«Опираясь на созданную структуру En+ Group и сформированные эффективные управленческие команды компаний Группы, мы намерены занять лидирующие позиции во всех сегментах бизнеса, в которых работает En+ Group» - цитирует пресс-служба En+ Group Олега Дерипаску.

Соловьев, вернувшись в UC Rusal (до перехода в En+ Group он проработал в компании 7 лет), будет отвечать за оперативное управление компанией, "сфокусировав свое внимание на вопросах повышения эффективности бизнеса, улучшения производственных и финансовых показателей, роста производительности труда и качества продукции", сообщила компания. Это позволит Дерипаске "сконцентрироваться на стратегическом развитии UC Rusal как глобального лидера отрасли".

К тому же самое страшное для UC Rusal позади. В 2009 г. ей удалось договориться с более чем 70 банками о реструктуризации долга в $16,6 млрд, сообщила компания в пресс-релизе по итогам прошлого года. В 2009 г. UC Rusal удалось заработать $821 млн чистой прибыли против убытка в $5,98 млрд в 2008 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать