IKEA построит в Мытищах самый большой молл в Европе

"Мега-4" должен открыться в 2013 г.
Д.Гришкин

Шведская IKEA Group построит в Подмосковье торговый комплекс «Мега-4», сообщил Reuters министр внешнеэкономических связей областного правительства Тигран Караханов. «Этот торгцентр станет самым большим в Европе и одним из крупнейших моллов IKEA в мире. $1 млрд — это среднепотолочная сумма для такого проекта», — заявили в администрации региона.

IKEA получила участок площадью 50 га в Мытищинском районе. "Строительные работы начнутся в следующем году, сейчас готовится лишь проектная документация, «Мега-4» откроется в 2013 г.", - сообщил "Ведомостям" чиновник управления иностранных инвестиций правительства Московской области. По его словам, общая площадь объекта превысит 400 000 кв м. В IKEA объем инвестиций не комментируют.

В прошлом году IKEA объявляла о приостановке инвестиций в Россию. «Мы приостановим наше расширение в России до тех пор, пока не появятся четкие признаки улучшения в непредсказуемой бюрократической системе», — заявлял в июне прошлого года президент группы IKEA Андерс Дальвиг в интервью шведской газете Dagens Industri. В российской IKEA тогда поясняли, что причиной заявления Дальвига о приостановке инвестиций в России является «непредсказуемый характер административных процедур в ряде регионов <...> в частности, затянувшееся ожидание полного комплекта разрешительной документации, необходимой для открытия IKEA и “Меги” в Самаре». А основной владелец IKEA Ингвар Кампрад обвинил российских энергетиков в обмане компании на 135 млн евро путем выставления завышенных счетов на электричество и газ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать