Бизнес
Бесплатный
Анастасия Дагаева

Результаты тендера на поставку 50 самолетов "Ростехнологиям" будут объявлены в мае

Чтобы передать авиаактивы "Ростехнологий" в собственность "Аэрофлота", требуется решение собрания акционеров крупнейшего в России авиаперевозчика. Об этом заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов. Пока, по его словам, стороны договорились о передаче авиакомпании в управление. Речь идет о ГТК «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургских авиалиниях», «Владивостокавиа», «Саратовских авиалиниях» и «Сахалинских авиатрассах».

Как известно, "Аэрофлот" и "Ростехнологии" договорились о том, что у госкорпорации будет преимущественное право на предоставление в лизинг самолетов "Аэрофлота" его "дочкам" и передаваемым активам. Чемезов заявил, что предложение от авиапроизводителей Boeing, Airbus и Объединенной авиастроительной корпорации все еще в силе: "Мы просто попросили их продлить действие предложений до конца мая, их содержание не изменилось". Итоги тендера могут быть объявлены до конца следующего месяца.

В 2009 г. «Ростехнологии» объявили тендер на закупку 50 лайнеров (с опционом еще на 15) для нужд так и не созданной «Росавиа». Общая сумма заказа может составить $2,6 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more