Бизнес
Бесплатный
Мария Дранишникова

Х5 Retail Group получила контроль над "Экспресс Ритейл"

Х5 Retail Group увеличила долю в "Экспресс Ритейл" (сеть "Перекресток-Экспресс") с 40% до 60%, получив операционный контроль над компанией, говорится в официальном сообщении X5. Сумма сделки составила $6 млн. В рамках соглашения Х5 оставляет за собой право выкупа остальных 40% до конца 2013 г.

“Консолидация данного бизнеса в рамках Х5 позволит повысить эффективность и обеспечить комплексность управления магазинов шаговой доступности в соответствии с нашей мультиформатной стратегией”, - приводится в официальном сообщении компании комментарий директора по слияниям, приобретениям и развитию бизнеса Х5 Retail Group Андрея Гусева.

В 2007 г. Х5 подписала соглашение с группой частных инвесторов о создании совместного предприятия для развития магазинов шаговой доступности в Москве и Московской области. По соглашению сторон, первоначальная доля Х5 в проекте составляла 40%, с опционом на выкуп дополнительных 60% до конца 2013 г. На 31 марта 2010 г. под управлением "Экспресс Ритейл" находилось 52 магазина "Перекресток-Экспресс" площадью от 100 до 200 кв.м. (чистая торговая площадь около 9000 кв.м.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать