Бизнес
Бесплатный
Тимофей Дзядко

Чичваркин просит Медведева остановить "оборотней в погонах"

Бывший совладелец "Евросети" предупреждает, что бывшему вице-президенту компании Борису Левину грозит судьба Сергея Магнитского.
А.Махонин

Бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин разместил в своем блоге на snob.ru видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву. Бизнесмен просит остановить "преступную деятельность банды "оборотней в погонах", к которым он причисляет подразделение "К" БСТМ МВД.

Чичваркин утверждает, что эта "банда" в 2005 г. изъяла у семи розничных сетей товары на 1,5 трлн руб., которые затем "были украдены со складов РФФИ по поддельным документам", а в 2006 г. организовала рейдерский захват телефонов Motorola на $20 млн. В сентябре 2008 г., по его словам, она же осуществила рейдерский налет на "Евросеть", целью которого было "отобрать компанию или хотя бы охладить ее стоимость до нуля".

Чичваркин считает, что бывшего вице-президента "Евросети" Бориса Левина и его подчиненных, которых арестовали в 2008 г. по обвинению в вымогательстве, "держат в заложниках", вымогая у бизнесмена деньги от продажи компании. Чичваркин и его партнер Тимур Артемьев продали 100% "Евросети" в конце 2008 г. бизнесмену Александру Мамуту, а тот затем перепродал 49,9% ритейлера "Вымпелкому".

Бизнесмен предупреждает, что Левин болен гепатитом и может быть убит в тюрьме, как "был убит" юрист фонда Hermitage Сергей Магнитский и многие другие. В камере Левина прошел обыск, где была обнаружена "не принадлежащая ему" SIM-карта, вследствие чего он был помещен в карцер, где резко обострилось заболевание позвоночника. Затем он месяц пробыл в тюремной больнице, где врачи и обнаружили полученный в тюрьме гепатит, o чем сообщили только через два месяца, заявил Чичваркин.

Под конец видеообращения бизнесмен перечисляет фамилии сотрудников подразделения "К" БСТМ МВД и просит президента Медведева "предотвратить это преступление".

Представитель управления "К" пока не ответил на звонок "Ведомостей".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать