Утилизационная программа вывела российский авторынок в плюс

В апреле продажи впервые за последние 1,5 года показали рост в годичном исчислении.
А.Махонин
25 самых продаваемых автомобилей в апреле
25 самых продаваемых автомобилей в апреле

В апреле продажи автомобилей в России впервые за последние 1,5 года выросли в годичном исчислении. Этому поспособствовала программа утилизации "автохлама", сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). В апреле продажи автомобилей выросли на 20% до 163 299 машин. В последний раз перед кризисом показатель вырос в сентябре 2008 г., когда было продано на 11% больше автомобилей,чем годом ранее.

Однако за первые четыре месяца 2010 г. авторынок просел на 13% - было продано 456 179 автомобилей, на 69 915 машин меньше, чем за январь – апрель прошлого года. Как отмечают в АЕБ, из десятки самых продаваемых с начала года моделей девять производятся в России.

«Программа по утилизации подержанных автомобилей, стартовавшая в начале марта этого года, действительно оживила спрос на традиционные российские автомобили. Устойчивый рост продаж наблюдается уже второй месяц подряд. Что касается продаж иномарок, которые не подпадают ни под одну из правительственных программ поддержки автопрома, то здесь также наблюдается положительная динамика. Однако, несмотря на некоторые позитивные индикаторы, говорить об устойчивой тенденции роста продаж пока рано», - сообщает АЕБ со ссылкой на вице-председателя своего комитета автопроизводителей Мартина Яна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать