"Цифроград" признан банкротом

Компания должна кредиторам 940 млн руб.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Кузьмина

Арбитражный суд Москвы признал ЗАО "Цифроград" банкротом, сообщил журналист "Интерфакса" из зала суда. Это ЗАО – головная компания одноименной группы, владевшей одной из крупнейших розничных сетей по продаже телефонов. С началом кризиса владельцы "Цифрограда" – инвесткомпания "Русские фонды" и пул частных инвесторов – стали вести переговоры о продаже сети, в частности с "Мегафоном", но ни о чем не договорились. В результате в августе 2009 г. компания подала иск о собственном банкротстве.

По данным "Интерфакса", суд открыл конкурсное производство в отношении "Цифрограда" сроком на шесть месяцев и назначил конкурсным управляющим Михаила Василегу, который ранее был временным управляющим. Сам Василега сообщил, что в реестр кредиторов компании включены требования шести кредиторов на сумму 940 млн руб., не уточнив детали. В марте 2009 г. общий долг группы "Цифроград" оценивался в $120–140 млн, половину ритейлер был должен банкам (в частности, о требованиях заявляли Промсвязьбанк и "Уралсиб"), а половину – поставщикам (прежде всего Nokia).

Представители "Уралсиба" и Промсвязьбанка обещали прокомментировать ситуацию позднее, представитель Nokia пока не ответил на звонок "Ведомостей".

Василега заявил в зале суда, что все сотрудники "Цифрограда" уже уволены, из имущества осталась только офисная техника, и ее, по словам управляющего, достаточно для оплаты процедуры банкротства (цитата по "Интерфаксу").

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more