«Регион-авиа» закупит Embraer

Самолеты будут покупаться на кредит ВЭБа.

На восемь самолетов Embraer-120 может пополниться флот авиакомпании «Регион-авиа» в этом году, рассказал «Ведомостям» ее генеральный директор Денис Павшинский. Бывшие в эксплуатации самолеты будут закупаться по лизинговым схемам с североамериканского рынка.

Сумма сделки не раскрывается, как и партнеры по ней. Финансирование может быть предоставлено ВЭБом. Вчера директор департамента банка Михаил Полубояринов заявил о том, что в течение недели вопрос может быть вынесен на кредитный комитет банка. Его слова приводит «Интерфакс».В рамках авиасалона МАКС-2009 ВЭБ и авиаперевозчик подписали меморандум о сотрудничестве.

Компания намерена была увеличить свой флот к 2012 г. до 42 самолетов для осуществления региональных перевозок. Кредит сроком до 15 лет может быть предоставлен на реализацию первого этапа бизнес-плана, уточнил Полубояринов. Сумму он также не раскрыл. Павшинский пояснил лишь, что за счет привлеченных средств будет финансироваться не только закупка самолетов, но и другие статьи расходов по развитию сети. Компания «Атлант-союз» приобретала в 2007 г. Embraer-120, бывшие в эксплуатации 13-14 лет, по цене $1,5 млн за штуку. Сейчас в эксплуатации «Регион-авиа» находится четыре самолета Embraer-120 (в собственности — восемь) и восемь самолетов Ан-28.

Работу на рынке "Регион-авиа" начала в 2006 г. Она осуществляет рейсы из Москвы, Астрахани, Курска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Сочи, Тамбова. После пополнения флота компания запустит рейсы из Екатеринбурга, говорит Павшинский. Планируется это сделать до конца 2010 г., полеты будут производится между пунктами, удаленными на 300-1000 км.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать