Бизнес
Бесплатный
Александра Терентьева

UC Rusal в прибыли

Компания улучшила финансовые показатели, снизила долговую нагрузку, но немного сократила производство алюминия.
REUTERS / Ilya Naymushin

UC Rusal в I квартале заработала $247 млн чистой прибыли против $638 млн убытка за первые три месяца 2009 г., сообщила компания. А благодаря снижению долговой нагрузки компания теперь будет рассчитываться с банками по более низкой ставке - 5,5% вместо 7%.

Выручка UC Rusal в I квартале увеличилась на 31% до $2,3 млрд, скорректированная EBITDA компании составила $485 млн (год назад она была отрицательной - $78 млн). Подорожали и пакет UC Rusal в "Норильском никеле" - на 32% в сравнении с началом года, превысив $8,8 млрд.

Общий долг UC Rusal снизился до $12 млрд. Компания значительно опережает ключевые показатели по выплате задолженности и в результате с июня 2010 г. будет производить выплаты по более низкой марже - 5,5% по сравнению с 7% - благодаря снижению отношения чистого долга скорректированной EBITDA.

А вот производство алюминия в сравнении с результатом I квартала 2009 г. UC Rusal даже немного снизила - на 4% до 973 000 т. Частично это объясняется сокращением производства на Новокузнецком и Уральском алюминиевых заводах в России и Запорожском алюминиевом заводе на Украине. Но выпуск алюминия постепенно увеличивается - в марте UС Rusal объявила о запуске первой промышленной площадки на Новокузнецком заводе, а в апреле - о завершении работ по вводу пятой серии электролиза на Иркутском алюминиевом заводе мощностью 166 000 т металла в год.

UC Rusal в этом году планирует увеличить производство алюминия на 3% - до 4,1 млн т, сообщала компания ранее. Но у компании есть возможность увеличить производство выше запланированного на этот год уровня, если это потребуется. Сейчас наблюдается "высокий спрос" на металл, особенно в Азии, заявил директор UC Rusal по рынкам капитала Олег Мухамедшин в интервью Bloomberg, передал "Интерфакс".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать