Google снова нарушила законы ЕС

Один из основателей Google Сергей Брин в среду признался, что его компания была неправа, когда собирала персональную информацию о клиентах через беспроводные сети, и пообещал ввести новые ограничения и правила. Однако власти Германии, Испании и Италии остались не удовлетворены и пообещали начать расследование, сообщает The Wall Street Journal.

Власти Германии, Испании и Италии в среду сообщили о том, что начали расследование в отношении компании Google и ее услуги Street View, которая использует оснащенное камерами оборудование, чтобы фотографировать виды улицы и обозначать местоположение беспроводных подключений через Wi-Fi. Брин, выступая в тот же день на конференции в Сан-Франциско, заявил, что компания «введет более жесткий внутренний контроль», чтобы подобная информация не попадала в будущем в компанию.

Это уже второй раз за последние несколько месяцев, когда компания Google обещает ужесточить правила по сбору частной информации о собственных клиентах. В феврале компания признала, что при запуске социальной сети Buzz были нарушены некоторые правила контроля, в итоге пользователи не имели возможности прятать свои связи.

В пятницу на этой неделе Google прекратит использовать данные о беспроводных подключениях, а также расскажет регуляторам о том, как собирается использовать уже имеющуюся информацию.

Тем временем в Италии продолжается расследование в отношении того, зачем компания начала собирать подобную информацию, когда это случилось и как эта информация хранилась. Кроме того, следователи намерены выяснить, делилась ли компания этими данными с другими.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать