Evraz Group расплатилась с ВЭБом

Evraz Group досрочно погасила кредит ВЭБа на $1 млрд, сообщила компания. Для этого Evraz использовала средства кредитной линии Газпромбанка на $950 млн, срок погашения которой наступает в мае 2015 г.

Кредит ВЭБа на $1,8 млрд под ставку LIBOR + 5% Evraz брала на покупку активов американской IPSCO. В конце прошлого года компания погасила часть кредита — на $800 млн. А оставшийся $1 млрд Evraz договорилась погасить пятью квартальными траншами, начиная с ноября 2010 г. Однако в январе соглашение с ВЭБом пришлось изменить из-за того, что вступили в силу поправки в закон о дополнительных мерах финансовой поддержки. Поэтому потребовалось договариваться снова, объяснял в марте вице-президент Evraz по финансам Джакомо Байзини: договоренности по четырем траншам (на $805 млн) были отменены, и Evraz должна была заключать отдельное соглашение по каждому траншу.

Чистый долг Evraz - $7,2 млрд, причем 81% - долгосрочные обязательства. После погашения кредита ВЭБу краткосрочного долга у компании почти не останется. Соглашение с Газпромбанком о привлечении $950 млн на 6 лет были подписаны в октябре 2009 г. Ставка не раскрывалась. В своем годовом отчете Evraz сообщила, что по этой кредитной линии заложено 50% минус одна акция Качканарского ГОКа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать